Hello World!

Die neue Seite der Biologischen Psychologie ist online.

Januar 2018

Der Artikel "Neural oscillations orchestrate multisensory processing" von Julian Keil und Daniel Senkowski wurde zur Publikation in  "The Neuroscientist" angenommen.

Der Artikel  "Individual alpha frequency relates to the sound-induced flash illusion" wurde für einen Vortrag auf der kommenden Tagung experimentell arbeitender Psychologen (TeaP) angenommen.

März 2018

Georgios Michail hat ein neues Manuskript als Preprint auf PsyArXiv veröffentlicht: High attentional load enhances the susceptibility to non-speech audiovisual illusions

Juli 2018

Die Klausur "Biologische Psychologie" im 1. Prüfungszeitraum wird am Donnerstag, 26.7. um 11:30 Uhr im Hörsaal Chemie II, OHP 5 stattfinden.

Georgios Michail hat seine erste Arbeit als Doktorand veröffentlicht. Das Manuskript "High cognitive load enhances the susceptibility to non-speech audiovisual illusions" wurde in "Scientific Reports" publiziert. Einen preprint gibt es unter https://psyarxiv.com/8j2gb/

Der PerLe-Fonds für Lehrinnvovation der Christian-Albrechts-Universität Kiel hat die Förderung eines Workshops "Springschool Kognitve Neurowissenschaften" zugesagt.

Dezember 2018

Julian Keil hält am 5.12.2018 einen Vortrag mit dem Titel "Die Rekonstruktion der Welt: Was Illusionen uns über unsere Wahrnehmung verraten" beim Naturwissenschaftlichen Verein für Schleswig-Holstein.

Termin: 05.12.2018

Uhrzeit: 19 Uhr

Ort: CAP3, Hörsaal 1, Christian-Albrechts-Universität Kiel

Verena Nordbrock hat auf dem "Gute Lehre"-Blog der CAU einen Eintrag über den Open Science Workshop veröffentlicht. Mittlerweile haben die Sprecher*innen zugesagt, das Programm steht und wir freuen uns auf Anmeldungen.

Merle Schuckart und Julian Keil besuchen am 17.12.2018 das Gymnasium Kaltenkirchen. Um 12 Uhr geben sie einen Einblick in die Forschung in der Biologischen Psychologie, die neuronalen Grundlagen unserer Wahrnehmung und das Psychologie-Studium.